Маск заявил, что правильно произносить «Тезла», а не «Тесла»

Глава компании Tesla Илон Маск в интервью телеканалу CBS заявил, что название его компании правильно произносится «Тезла», а не «Тесла», как привыкли многие.

Во время разговора он несколько раз назвал фирму через букву «з». Маск рассказал, что выкупил права на название Tesla Motors у жителя города Сакраменто в Калифорнии. Основателям компании пришлось заплатить 75 тысяч долларов – только за такую сумму владелец был готов расстаться с правами.

Маск и Tesla

    Илон Маск стал инвестором Tesla в 2004 году. Создателями компании были Томас Эберхард и Макс Тарпеннинг, но Маск также считается одним из основателей Tesla.Компания производит электромобили Tesla Model S, Tesla Model X и Tesla Model 3. Последняя пользуется наибольшей популярностью: в третьем квартале 2018 года Tesla продала почти 56 тысяч Model 3 – в два раза больше, чем Model S и Model X вместе взятых.Tesla ежегодно показывает чистый убыток. В 2017 году он достиг рекордной для компании отметки в 2,24 млрд долларов. Однако по итогам третьего квартала 2018 года Tesla показала прибыль в 311 млн долларов – это связано с успехом Model 3.Маск является крупнейшим акционером Tesla – в конце октября он докупил 29,844 акции почти на 10 млн долларов и стал обладателем 19,8% акций.В сентябре Комитет по ценным бумагам Министерства финансов США проверял Tesla в связи со странными управленческими решениями Маска, который сначала выложил в Twitter сообщения о продаже всех акций одному частному инвестору, а через некоторое время там же заявил, что отказывается от этого плана.На фоне сообщения о выкупе акций неизвестным инвестором, готовым платить за них по 421 доллар (существенно выше рыночной цены), биржевые котировки Tesla резко поднялись. Инвесторы выразили недоумение действиями Маска, из чего Минфин США сделал вывод об их неосведомленности. Некоторые из них подали против главы компании судебные иски.По итогам проверки бизнесмену предложили на три года покинуть состав совета директоров Tesla (и в течение этого срока не занимать аналогичные должности в других компаниях). Он согласился и благодаря этому смог избежать официального обвинения в мошенничестве.Tesla и Маска обязали выплатить штрафы, а бизнесмену разрешили сохранить должность гендиректора компании.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.