СК прекратил уголовное дело пресс-секретаря РКН о растрате 58 млн рублей

Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора (РКН) Вадима Ампелонского и других фигурантов. Близкий к следствию источник объяснил это «отсутствием состава преступления».

Уголовное дело о растрате в РКН более 58 млн рублей возбудили в октябре 2017 года. По нему проходили 12 человек, в том числе Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЦ) Александр Весельчаков.

По версии следствия, в подконтрольный Роскомнадзору ГРЦ нанимали сотрудников, которые получали зарплату, но на самом деле там не работали. Деньги руководство присваивало себе. По статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») им грозило до десяти лет лишения свободы.

«Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ампелонского, Весельчакова, Едидина и других фигурантов за отсутствием состава преступления», — рассказал источник, близкий к следствию.

Дело о хищениях в РКН

    В октябре 2017 года Ампелонского, Весельчакова и Едидина поместили под домашний арест. Подсудимые свою вину не признали.В мае 2018 года суд арестовал имущество пресс-секретаря Роскомнадзора и двух других фигурантов дела.В начале сентября Генпрокуратура потребовала взыскать с фигурантов дела 58 млн рублей. Были ли деньги в итоге взысканы — не сообщалось.В конце сентября Ампелонский вернулся на работу. Все запреты с него были сняты.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.