Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области дети боятся ходить в школу из-за волков
  • 75
  • 0
10:36

В Омской области дети боятся ходить в школу из-за волков

В Омской области дети боятся ходить в школу из-за волков

Школьники в Тарском районе боятся идти в школу через лес, населенный волками. Хищники уже разорвали десятки овец в нескольких деревнях.

В Тарском районе Омской области активизировались волки, которые не дают покоя местным жителям. Более того, они представляют угрозу для детей, которые вынуждены ходить в школу в соседнее село. О проблеме рассказала глава Нагорно-Ивановского сельского поселения Тарского района Татьяна Герасимова.

– Страшно за машканских ребятишек, которые учатся в нагорновской школе. В хорошую погоду их возит школьный автобус, а в бездорожье дети 5 километров идут пешком. Где гарантия, что на этом пути они не повстречают волчью стаю? – цитирует газета «Тарское Прииртышье» главу поселения.

По словам чиновницы, волки разорвали несколько десятков овец в деревнях Ивановка и Машканка. При этом в Минприроды не хотят отстреливать волков, которые воют по ночам.

– В течение месяца волки загрызли 7 овец в Ивановке, 5 овец в Машканке, около 10 овец пропало, мертвые животные были найдены в Нагорном. Люди боятся выходить на улицу, ночью слышен волчий вой. По поводу первых обращений из областного министерства природных ресурсов пришел ответ, что выезд охотников и отстрел волков в наших краях признаны нецелесообразным делом, – отметила Герасимова.

Добавим, что на прошлой неделе стало известно о медведях, которые не дают покоя жителям деревни Юдинка Муромцевского района. Там медведь загрыз овец, по ночам он пугает местных жителей и собак.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks