Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске к паводку купили несколько самосвалов  [ФОТО]  
  • 26
  • 0
12:06

В Омске к паводку купили несколько самосвалов  [ФОТО]  

В Омске к паводку купили несколько самосвалов   [ФОТО]  

omskinform.ru
Скоро в Омске начнет активно таять снег, поэтому дорожники начали вывозить его из мест подтопления. Для этого даже закупают новую технику.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска начало готовиться к паводку. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной уборке снега, рассказал его начальник Владимир Казимиров. Уже через несколько недель в Омске днем может быть плюсовая температура и солнце, что приведет к таянию снега.

Традиционно 275 мест в Омске подвержены подтоплению. В их числе Немецкий поселок (в районе улицы 22 Декабря), район аэропорта «Центральный» (улица Транссибирская, объездная около торгово-развлекательного центра «Континент»), Красноярский тракт в районе мебельной фабрики, микрорайон Первокирпичный, жилье рядом с озерами Моховое, Чередовое и другие.

– На сегодня выполнено 11 % от объема работ по вывозу снега с частного сектора. Нам предстоит очистить 28 км ливневой канализации, 3 тыс. колодцев, 400 труб. На следующей неделе закончим вывоз с частного сектора по улице Герцена и Орджоникидзе. Впрочем, дворники фирм вырубают лед и скидывают на обочину – получается некрасиво. Так было с проспектом Карла Маркса, улицами 10 лет Октября и Омской, - пояснил Владимир Казимиров.

Он также пояснил, что жители частного сектора могут сдать до 1 кубометра снега на один из шести полигонов в Омске бесплатно, если привезут его на легковушке или в прицепе. Впрочем, есть возможность бесплатно вывезти снег и на самосвале: для этого несколько владельцев домовладений должны прийти в окружную администрацию и бесплатно получить талоны. Но аренду самосвала жители все равно должны оплатить.

Отметим, что при нарушении по вывозу снега в первый раз омич может обойтись предупреждением или получит штраф до 2 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения — точно будет штраф до 5 тыс. рублей.

Казимиров также добавил, что 92% дорожной техники Управления дорожного хозяйства и благоустройства готовы к борьбе с паводком. Кроме того, в ближайшее время автопарк пополнится несколькими самосвалами, на которые из бюджета выделили 6 млн рублей.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks