Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В омском «НоваТоре» нашли смертельно опасную незамерзайку
  • 17
  • 0
12:12

В омском «НоваТоре» нашли смертельно опасную незамерзайку

В омском «НоваТоре» нашли смертельно опасную незамерзайку

Стеклоомывающая жидкость содержала метанол, превышающий норму в несколько сот раз. Такая концентрация могла вызвать серьезные последствия.

Региональное управление Роспотребнадзора нашло в экспресс-гипермаркете «Новатор» на улице 70 лет Октября смертельно опасную незамерзайку.

В жидкости стеклоомывающей незамерзающей «Kristall Off» -30 град. С «Звезда», произведенной в Кирове, содержание метанола составило 16,3±1,3% при допустимом значении не более 0,05%;

В жидкости стеклоомывающей незамерзающей -30 град. С «Трасса М7-Волга», которая произведена в Перми, содержание метанола составило 13,8±1,1%.

Содержание метанола в отобранных пробах превышает ПДК в 276-326 раз, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Использование продукции, содержащее повышенный уровень метанола, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека. Даже в незначительных концентрациях, например, при испарении со стекла автомобиля, метанол обладает способностью накапливаться в организме и крайне негативно воздействовать на зрение, двигательную и нервную системы человека. Попадание внутрь всего 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению, а 30 мл – к смертельному исходу.

Роспотребнадзор арестовал опасную незамерзайку и направил информацию по месту производства продукции, а также в соответствующие правоохранительные органы. А омичей, которые купили жидкость в «Новаторе», просят вернуть ее по месту приобретения.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks