Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичи не всегда готовы уступать дорогу «скорой»
  • 119
  • 0
19:16

Омичи не всегда готовы уступать дорогу «скорой»

К такому выводу пришли участники профилактической операции «Маячок». Удивительно, что не только водители нарушают правила, но и пешеходы.

На омских дорогах прошла профилактическая операция «Маячок». Сотрудники госавтоинспекции совместно с медиками решили проверить, как водители соблюдают правила предоставления преимущества автомобилям с включенными специальными сигналами.

Сегодня, 22 марта, по улицам города проехала машина скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, за которой следовал экипаж ДПС.

За время проведения мероприятия пять водителей не предоставили преимущества в движении автомобилю скорой помощи. Однако, как оказалось, и пешеходы не всегда уступают дорогу транспорту экстренных служб.

- На нескольких переходах пешеходы вместо того, чтобы подождать пока автомобиль спецслужбы проедет, пытались побыстрее перебежать через дорогу, - рассказали сотрудники ДПС. - Своим поведением пешеходы не только создают помеху движению спецтранспорта, но рискуют собственной жизнью.

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Максима Стуканова, такая проблема периодически возникает, но не стоит остро.

- Могу сказать, что когда к нам приезжают коллеги из других городов они отмечают, что в Омске «скорую» пропускают лучше, - отметил он.

С нарушителями сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы. 




Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks