Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске будут судить родителей, которые палкой «воспитывали» детей
  • 42
  • 0
12:42

В Омске будут судить родителей, которые палкой «воспитывали» детей

В Омске будут судить родителей, которые палкой «воспитывали» детей

omskinform.ru
Двух сестер и их младшего брата неоднократно избивали за малейшую провинность. Боясь гнева матери, дети никому ничего не рассказывали.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города и ее 40-летнего сожителя, которые применяли крайне жестокие меры «воспитания» детей.

По данным следствия, обвиняемые, как правило находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивали детей женщины 7-летнего мальчика и его сестер, 11 и 9 лет. Для этого родители использовали ремень и палку, детей наказывали за малейшие провинности: плохие оценки в школе, невыученные уроки, немытую посуду, неубранную комнату и даже за то, что дети без разрешения брали продукты из холодильника и конфеты, а мальчика в наказание еще и запирали в кладовке.

- Боясь гнева матери, дети длительное время никому не рассказывали о таких жестоких методах воспитания, - отметили в СКР.

О случившемся стало известно, когда мальчик-первоклассник перестал приходить на уроки. Обеспокоенный его отсутствием социальный педагог пришла домой к родителям школьника и увидела, что мальчик сидит в запертой кладовке с раной на голове и синяками. Детей сразу же изъяли из семьи, а на горе-родителей завели уголовное дело по пп. «а», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних группой лиц). Мать также обвиняется в совершении преступления по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе следствия женщина частично признала свою вину, заявив, что наказывала детей в целях воспитания. Что касается ее сожителя, то он отрицал свою причастность к преступлениям, но силовикам удалось найти объективные доказательства того, что обвиняемые не заботились о детях и оказывали отрицательное влияние, воздействуя грубым обращением и использованием недозволенных методов воспитания с применением психического и физического насилия. 

По итогам следствия в органы опеки и инспекцию по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения. 


Облако тегов: Октябрьский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks