Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Гендиректор «Тепловодоканала» в Омской области не выплатил более двух млн рублей налогов
  • 75
  • 0
12:46

Гендиректор «Тепловодоканала» в Омской области не выплатил более двух млн рублей налогов

С генерального директора ООО «Тепловодоканал» прокуратура Знаменского района Омской области требует взыскать в судебном порядке более 2,1 млн рублей в качестве ущерба в виде неперечисленного налога.

Именно такая сумма накопилась с января 2012 года по март 2014 года. Деньги должны были быть перечислены как удержанные суммы налога на доходы физических лиц. В указанный период гендиректор компании не выполнил свои обязанности налогового агента. Нарушения были выявлены в результате проведения прокурорской проверки.

Также за два года он не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм НДФЛ из выплаченной заработной платы работников предприятия в личных интересах и крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Сначала было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК РФ. Но Тарский городской суд Омской области в марте 2016 года вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Тепловодоканал» в связи с истечением сроков давности.

Тогда прокурор Знаменского района подал иск с требованием взыскать с начальника ущерб, который он причинил бюджету. Заявление находится на рассмотрении суда.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks