Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Урганту на заметку: в «диком» Омске дороги ремонтируют землей  [ФОТО]  
  • 34
  • 0
13:16

Урганту на заметку: в «диком» Омске дороги ремонтируют землей  [ФОТО]  

Урганту на заметку: в «диком» Омске дороги ремонтируют землей   [ФОТО]    
+6 фотографий
© omskinform.ru

Известный шоумен вновь получил отличный повод для шуток над его любимым городом. Здесь изобрели «земельный» способ ремонта дорог.

Пока в Омске еще стоит относительно теплая для октября погода, местные власти пытаются успеть получше подготовиться к зимнему периоду. На 14 октября назначен общегородской субботник, а дорожные службы в эти дни усиленно ведут ямочный ремонт.

И все бы хорошо, если не одно «но». Довольно часто омичи ловят рабочих на том, что они ремонтируют дороги не асфальтом, а практически отбросами – битым кирпичом и землей. Один из таких случаев запечатлели сегодня сотрудники РИА «Омск-информ». В минуте ходьбы от редакции, на пересечении улиц Пушкина и Циолковского двое рабочих в оранжевых жилетах, снуя между проезжающими машинами, засыпали ямы на дорогах… грунтом с обочины. Лопатой набирали землю, высыпали ее в выбоины и утрамбовывали ногами. Такой суровый ремонт по-омски.

Мужчины пояснили, что являются железнодорожниками, а ямы заделывают, поскольку они находятся в зоне действия расположенного здесь ж/д переезда. Эти пути давным-давно не используются, но все равно их обслуживают. И вот сегодня железнодорожное начальство отправило рабочих немного «отремонтировать» дорогу рядом со старой веткой. Идиотизм ситуации заключается в том, что буквально завтра сюда должны прибыть сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которым предстоит провести «нормальный» ямочный ремонт. Впрочем, учитывая традиции этого учреждения, работники которого ранее были неоднократно замечены в заделывании ям грязью, землей и кирпичами, не факт, что завтрашний ремонт будет сильно отличаться от сегодняшнего.

И вряд ли мы сильно удивимся, если об омском «ноу-хау» ремонта дорог вновь расскажет ведущий Первого канала Иван Ургант, который накануне назвал Омск «диким-диким» городом. Чего обижаться, если мы действительно дикие? 


Облако тегов: Дороги в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks