Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичей призвали не пользоваться услугами фирм, помогающих «откосить» от армии
  • 48
  • 0
13:52

Омичей призвали не пользоваться услугами фирм, помогающих «откосить» от армии

Омичей призвали не пользоваться услугами фирм, помогающих «откосить» от армии

omskportal.ru

По словам областного военкома, у таких фирм одна цель – вытянуть из призывников как можно больше денег. Взамен они ничего не получат. 

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков прокомментировал ситуацию с фирмами, которые предлагают омичам «откосить» от армии. Их в Омске становится все больше и больше. Они предлагают молодым жителям города на «законных» основаниях «откосить» от армии.

По словам военкома, к таким фирмам обращается мало омичей. 

- Есть такие фирмы. Но если брать их количество, людей, которые обратились в эти компании, то 113 обращений за весенний призыв. Компания просто показывает, как уйти от службы. Получить военный билет законным способом там не получится. Компания эта показывает, как уйти до призыва до 27 лет. Они берут до 100 тысяч за каждый раз. Вот сколько денег нужно заплатить, чтобы «откосить» до 27 лет. Но мы можем в 27 лет и не дать военный билет, если нет законных оснований. Можем справку дать. Но выбор всегда за призывниками. Я думаю, что со временем эти фирмы просто уйдут, их не будет, - сказал генерал-майор.

Также военком напомнил омичам, что мало просто обратиться в такие фирмы - нужно еще собрать деньги на платные медобследования, чтобы «откосить» от армии. А это дополнительные расходы в сумме от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

Некоторые особо "умные" омичи пытаются прикинуться "психами", чтобы не идти в армию. Но, как отметил Владимир Воронков, раз попав в список психических больных, выйти из него практически нереально даже по решению суда. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks