Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подрядчик объяснил высокую стоимость восстановления взорвавшегося дома
  • 20
  • 0
21:26

Подрядчик объяснил высокую стоимость восстановления взорвавшегося дома

Генеральный директор компании «Стройбетон», которая восстанавливала пострадавший от взрыва газового баллона дом, Владимир Гейдерих объяснил высокую стоимость проведенных работ. Как сообщал Омскпресс, по предварительной оценке городской администрации, речь идет о 12 миллионах рублей.

По словам Гейдериха, строители полностью разобрали десятый этаж одной блок-секции, а недостающие конструкции заново изготовили на заводе.

От взрыва пострадали 5 квартир, лифтовая шахта, машинное отделение, вход на крышу, лестничная клетка и все, что касается ограждающих конструкций — парапеты, ограждения, частично кровля. Все было демонтировано. Этаж был раскрыт на 90%. Плиты снимали, поскольку все они были в трещинах, укладывали новые. Нам даже пришлось расконсервировать завод. С 23 декабря и до февраля производство будет стоять, но чтобы сделать 10 элементов, пришлось раскручивать целый завод,

— рассказал он.

Чтобы провести отделочные работы, пришлось обогревать квартиры тепловыми пушками, так как из-за морозов внутри помещений был сильный конденсат.

Когда отделочники зашли в квартиры, казалось, будто там прошел ливень. От законов физики никуда не денешься,

— добавил директор «Стройбетона», сообщает «Омск-регион».

Как сообщал Омскпресс, взрыв в многоэтажке на 2м Амурском проезде прогремел 23 декабря. В одной из квартир взорвался баллон с газом. Хозяйка квартиры оказалась в больнице. Поврежденными оказались пять квартир на 10-м этаже. Работы по восстановлению дома провела компания «Стройбетон». Жильцы уже вернулись в свои квартиры.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks