Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Казимирова радует уборка снега с омских дворов
  • 22
  • 0
11:32

Казимирова радует уборка снега с омских дворов

Казимирова радует уборка снега с омских дворов

Из-за небольшого количества снега этой зимой специалисты начали активно чистить проезды. Они также убирают частный сектор – ждут паводка. 

На сегодняшней пресс-конференции по уборке Омска от наледи, снега и сосулек начальник БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров сообщил, что в этом году они активно убирают междворовые и дворовые проезды.

omskinform.ru

– На 9 февраля нами вывезено 350 тыс. кубометров снега, хотя в прошлом году на ту же дату было 420 тыс. кубометров. Немного отстаем, но в прошлом году были более обильные снегопады. По сравнению с предыдущими годами состояние тротуаров, пешеходных переходов и дорог лучше. Мы прометали все 10 млн кв. метров дорожного полотна, – отметил чиновник.

Казимиров также напомнил, что Управление дорожного хозяйства и благоустройства убирает 1/10 территории города: остальное должны чистить управляющие компании, жители частного сектора, коммерческие компании, учреждения и т. д. При этом бюджетное учреждение, по словам чиновника, вывозит больше всех снега. Омские предприятия купили талоны на сброс всего лишь 30 тыс. кубометров. Отметим, что талон на 1 кубометр стоит 70 рублей.

Из-за небольшого слоя снега его вывозят и с предполагаемых 275 мест подтопления. Также дорожники активно чистят от снега проезды.

– В прошлом году мы редко заходили сюда. А сейчас уже вторую неделю активно работаем на проездах вблизи школ, детсадов, больниц и других социальных объектов. За 2–3 дня выставляем информационные щиты, просим автовладельцев убрать машины, подключаем к процессу старших по домам. Результаты меня радуют! Правда, нам мешают «подснежники» (автомобили, которые на всю зиму оставляют на улице). В этом году есть положительные сдвиги, – добавил Владимир Казимиров.

omskinform.ru

Начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий напомнил, что дворы и детские площадки многоэтажек (вся территория, которая официального оформлена на дом) должны чистить от снега управляющие компании. Впрочем, по его же словам, они часто пренебрегают своими обязанностями.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks