Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
По факту исчезновения 10-летних омичек возбудили уголовное дело
  • 17
  • 0
10:02

По факту исчезновения 10-летних омичек возбудили уголовное дело

По факту исчезновения 10-летних омичек возбудили уголовное дело

Уголовное дело заведено по статье «Убийство». Это позволяет расширить круг полномочий правоохранительных органов при розыске детей.

Омские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту пропажи двух 10-летних школьниц. Напомним, что 12 февраля около 19 часов в Омске пропали ушедшие гулять две школьницы – 10-летние подружки Нинель Летюк и Кристина Глушкова. До настоящего времени, несмотря на проводимые поисковые мероприятия, местонахождение девочек неизвестно.

Отметим, что возбуждение уголовного дела по статье «Убийство» не означает, что девочек нет в живых. Это дает правоохранительным органам дополнительные полномочия при розыске детей.

Девочек видели на горке возле детской поликлиники на улице 12-го Декабря, 106, потом в частном секторе и в маршрутных такси, последний раз девочек видели в городке Нефтяников сегодня около 10 часов утра. В поисковых мероприятиях участвуют сотрудники полиции и волонтеры «Доброспас-Омск» и «Лиза Алерт».

Также следователям уже известно, что девочки из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей, состоящих на учете. Вечером девочки были задержаны охранниками супермаркета за мелкую кражу, но впоследствии отпущены.

– В связи с этими обстоятельствами органами следствия также проводится доследственная проверка в отношении сотрудников контрольных органов, действиям которых будет дана правовая оценка по ст. 293 УК РФ (халатность), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Тех, кто располагает информацией о пропавших девочках, просят позвонить по телефону «Ребенок в опасности!» с коротким номером 123 или по телефону 02.

Приметы разыскиваемых:

Нинель Летюк была в синей куртке с белыми узорами внизу, белой шапке с помпоном, розовом шарфе, темно-синих штанах с розовой надписью. На вид девочке 10 лет, худощавая, русые волосы, серо-голубые глаза, рост 135 см.

Кристина Глушкова была в красной шапке с бантами и стразами, серых сапогах, серых лосинах в полоску и куртке с ромбами голубого цвета. На вид девочке 10 лет, худощавая, русые волосы, голубые глаза, рост 130 см.


Облако тегов: Цены в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks