Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омские чиновники массово нарушают Налоговый кодекс
  • 27
  • 0
08:22

Омские чиновники массово нарушают Налоговый кодекс

Омские чиновники массово нарушают Налоговый кодекс

Должностные лица не следят за изменениями в законодательстве и все время заставляют налогоплательщиков собирать пачки документов.   

Только за два месяца 2018 года прокуратура выявила свыше 200 незаконных нормативно-правовых актов органов местного самоуправления по установлению земельного налога и налога на имущество физических лиц. Чиновники откровенно нарушают Налоговый кодекс РФ.

Как было установлено в ходе проверок, органы местного самоуправления зачастую не следят за изменениями законодательства, из-за чего муниципальные нормативные правовые акты в налоговой сфере несвоевременно приводятся в соответствие с ними. К примеру, они не учитывают изменения, касающиеся объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц, предоставления льгот по земельному налогу.

- Так, в решении Совета Большереченского городского поселения о налоге на имущество физических лиц в качестве объектов налогообложения были предусмотрены «жилые помещения», в том время как федеральное законодательство в настоящее время предусматривает термин «квартиры и комнаты», - отметили в прокуратуре. – В решении Совета Крутинского городского поселения об установлении земельного налога на налогоплательщиков возлагалась обязанность по представлению в налоговый орган документов, подтверждающих право на налоговую льготу. В соответствии Налоговым кодексом РФ это является правом налогоплательщика, а не обязанностью и в случае непредоставления документов налоговый орган их запрашивают самостоятельно.

Для приведения нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства органами прокуратуры принесены более 200 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.


Облако тегов: Крутинский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks