Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Тиль через суд требует 3,5 миллиона на адвокатов и зарплату
  • 21
  • 0
15:22

Тиль через суд требует 3,5 миллиона на адвокатов и зарплату

Тиль через суд требует 3,5 миллиона на адвокатов и зарплату

omskinform.ru
Бывший глава департамента архитектуры и градостроительства мэрии сначала был приговорен к условному сроку, а потом и амнистирован.

Центральный районный суд Омска начал рассмотрение иска бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолия Тиля к федеральному казначейству. Экс-чиновник требует 3,5 млн рублей на оплату своих адвокатов и зарплату за период отстранения от должности.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце декабря 2014 года в отношении Тиля было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По версии следствия, в 2013 году он без проведения торгов предоставил земельные участки трем компаниям – ООО «Фармакон», ООО «Агроинновация» и ООО «Торговый дом «Лига». На этом бюджет города потерял 4 млн рублей. В суде была доказана вина Тиля лишь по эпизоду с ООО «Фармакон». В конце мая 2015 года по ходатайству прокуратуры Тиль был отстранен от должности, а перед вынесением приговора в июле 2017 года чиновник подал в отставку.

Суд назначил ему 1,5 года условно и тут же применил амнистию по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим Тиль потребовал от государства оплатить услуги его адвокатов (1,2 млн рублей) и выплатить ему зарплату за два года, в течение которых чиновник был отстранен от должности – вместе с отчислениями в пенсионный, медицинский и социальный фонды это еще 2,3 млн рублей.

Отметим, что ответчик по иску не возражает против иска Тиля, так что с большой долей вероятности бывшему чиновнику выплатят требуемые средства.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks