Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Из Омска вывезли уже 775 тысяч «кубов» снега
  • 166
  • 0
08:00

Из Омска вывезли уже 775 тысяч «кубов» снега

К настоящему моменту от половодья защищены 300 мест возможного подтопления. Очистка города от снежных масс продолжится и дальше.

В Омске в круглосуточном режиме вывозят снег на специализированные полигоны. Как сообщили в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», по состоянию на 6 часов утра 22 марта с улиц и дорог города убрали около 775 тыс. кубометров снега. Также снег вывезен с 300 мест возможного подтопления (первоначальный план состоял из 254 мест).

– Полностью подготовлена к работе в период паводка ливневая канализация, находящаяся на обслуживании муниципалитета: это более 3 000 дождеприемных колодцев, порядка 440 водоперепускных труб, свыше 20 000 погонных метров соответствующих сетей. Завершены мероприятия по подготовке к паводку искусственных инженерных сооружений: мостов, подземных и надземных пешеходных переходов, – отметили в мэрии города.

В преддверии паводка также ведется постоянный круглосуточный мониторинг состояния инфраструктурных объектов, при необходимости повторно прочищаются или промываются элементы ливневой канализации, водоотводных систем мостов и т.д., потому что из-за перепадов температур в течение суток они могут снова забиваться льдом.

Окружным администрациям поручено максимально усилить контроль в отношении собственников или арендаторов зданий, сооружений, жителей частного сектора. В соответствии с действующими в Омске Правилами благоустройства они обязаны очищать закрепленные территории от снега и льда, включая водоотводные каналы и лотки ливневой канализации. Управляющие компании должны обеспечить уборку снега с дворовых территорий.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks