Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
За запах в Омске могут наказать генподрядчика
  • 96
  • 0
13:26

За запах в Омске могут наказать генподрядчика

Сегодня, 22 марта, в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная вопросам загазованности атмосферы Омска.

Как ранее писал Омскпресс, и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Сергей Еремин рассказал, что причиной неприятного запаха могло стать нарушение вскрышных работ на буферных прудах омского нефтезавода. Был вскрыт лед на прудах, и накопившиеся отходы вывозятся на специальный полигон по Сыропятскому тракту.

В ближайшие дни лед с прудов будет исследоваться, а также будет проводиться отбор проб. По словам Еремина, сегодня сотрудники Минприроды отслеживали производство работ, которые активно проводились на прудах в ночное время.

По предварительным данным на месте работает генеральный подрядчик (название организации не озвучено), ответственный за производство вскрышных работ и вывоз отходов.

В соответствии с договором подряда, ответственность  за нарушение экологических требований возлагается на генподрядчика. Имеются и субподрядчики,

- сказал Еремин.

Организации субподрядчиков также не были озвучены.

Сергей Еремин принес извинения омичам за ситуацию в городе и сообщил, что неприятный запах может задержаться в Омске еще несколько дней. В тоже время он заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks