Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичам советуют не открывать ночью окна и меньше гулять
  • 127
  • 0
14:36

Омичам советуют не открывать ночью окна и меньше гулять

Сегодня, 22 марта, в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная вопросам загазованности атмосферы Омска.

И.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Сергей Еремин принес извинения омичам за ситуацию в городе и сообщил, что неприятный запах может задержаться в Омске еще несколько дней. В тоже время он заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

К извинениям присоединилась замначальника отдела санитарного надзора регионального Роспотребнадзора Любовь Сенина. Представитель Роспотребнадзора рассказала о мониторинге воздуха в жилой зоне Омска и Омского района. Этилмеркаптан не обнаружили. Все исследования были отправлены в соответствующие надзорные органы.

Она заверила омичей, что вещество не оказывает ни токсического действия, ни токсикогенного действия, ни мутогенного действия. И за этот длительный период, когда пошла уже  третья неделя, в ведомство не поступало извещений от лечебных учреждений по отравлению этилмеркаптаном.

По ее словам, данное серосодержащее вещество оказывает рефлекторное действие и у омичей может возникнуть ощущение тошноты, першения в горле и головная боль.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как защититься от неприятного запаха, Любовь Сенина посоветовала в ночное время и рано утром не открывать окна, и при возможности не выходить лишний раз на улицу.


Облако тегов: Омский район

Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks