Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичей зовут в азиатскую экспедицию: юрта, кумыс и казахские танцы
  • 25
  • 0
11:22

Омичей зовут в азиатскую экспедицию: юрта, кумыс и казахские танцы

omskportal.ru
Любителям путешествий по Омской области презентуют очередной экзотический маршрут – этноквест в казахском ауле на юге региона.

Министерство культуры Омской области продолжает серию презентаций уникальных туристских маршрутов. Завтра, 27 июня, первая группа туристов поедет в этнотур «Азиатская экспедиция: в поисках памяти предков».

Как сообщили в ведомстве, туристам будет предложено совершить своеобразную этнографическую экспедицию и в ходе разработанного этноквеста разгадать исторический культурный код казахского народа, проживающего в древнейшем поселении Нововаршавского района – ауле Каразюк.

– Участники экспедиции познакомятся с устройством юрты и ее символикой, мужскими и женскими традиционными промыслами. Можно будет поучаствовать в проведении казахских обрядов, разучить национальный казахский танец, – интригуют организаторы турквеста. – Также будет проведен мастер-класс по изготовлению национальных казахских оберегов, а рассказ о национальной казахской кухне будет сопровождаться изготовлением пирожков и баурсаков, дегустацией кумыса.

Отметим, что тур выходного дня «Азиатская экспедиция: в поисках памяти предков» состыкован с расписанием пригородных электропоездов. Экскурсионная программа начинается в 8:00 местного времени на Омском пригородном вокзале, обратно туристы вернутся в 18:10.


Облако тегов: Нововаршавский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks