Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В западном сериале раскрыли тайну неприятного запаха в Омске
  • 22
  • 0
10:22

В западном сериале раскрыли тайну неприятного запаха в Омске

Появление в шестой серии третьего сезона западного сериала «Слепое пятно» омичи обсуждают в группе «Омский паблич». В фильме рассказывается, что в Омске производится нервно-паралитический газ циклозарин. Согласно сценарию, злоумышленники похитили несколько цистерн с боевым отравляющим веществом и везут их из Сибирского города под видом кинодекораций в крупные города Европы и США, передает «СуперОмск».

Информация стала поводом для шуток омичей по поводу того, что американцы раскрыли причину неприятного запаха в Омске.

Напомним, что омичи стали жаловаться на неприятный запах в городе с февраля 2017 года. Пока источник загрязнения не найден. Предполагается, что это выбросы этилмеркаптан, который используют в качестве одоранта в промышленности при использовании природного газа. По другой версии, вредные вещества накапливаются в воздухе в безветренную погоду.

Стоит добавить, что выходит в США с 2015 года на телеканале NBC и рассказывает о работе агентов ФБР и АНБ по раскрытию преступлений. Боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия – циклозарин – обладает сладковатым затхлым запахом, напоминающим персики или шеллак. Он считается в четыре раза сильнее зарина.

Фото: скриншот с видео



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks