Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В грантовом конкурсе Омского НПЗ объявлены победители
  • 22
  • 0
18:26

В грантовом конкурсе Омского НПЗ объявлены победители

В грантовом конкурсе Омского НПЗ объявлены победители

Конкурсная комиссия определила победителей пятого грантового конкурса Омского НПЗ, который проводится предприятием ежегодно в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города». В этом году дипломы победителей получили авторы 21 социально значимого проекта.

В торжественной обстановке дипломы победителей и памятные подарки были вручены  авторам самых интересных социально значимых проектов 2018 года. На пятый грантовый конкурс Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» было подано более 140 заявок. Призовой фонд – 5 млн рублей – решили распределить среди 21 участника – это 16 юрлиц и 5 инициативных групп граждан.

По словам заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию Омского нефтеперерабатывающего завода Олега Шайтана, число заявок в этом году оказалось рекордным. С одной стороны, организаторов это радует, с другой – заставляет задуматься об увеличении призового фонда, чтобы средства можно было распределить среди большего количества победителей.

– Грантовой комиссии в этом году было как никогда сложно сделать свой выбор, – признался Олег Шайтан. – Очень много заявок, большое количество новых участников и проектов. Самое главное, уровень подготовки проектов стал очень высоким. И мы решили в этом году максимально поощрить тех, кто участвовал в конкурсе впервые.

Этот конкурс стоит особняком, потому что мы взаимодействуем с самыми неравнодушными инициативными людьми, которые хотят сделать наш город красивее, удобнее, лучше и чище,  а его граждан образованнее и культурнее. Очень важно, чтобы к поддержке подобных инициатив подключились и бизнес, и государство.

Среди новичков – победителей грантового конкурса оказался Омский областной ТЮЗ с проектом «Арт-фестиваль «Новое время», который в этом году планируется провести уже во второй раз.

– В этом году мы хотим поднять уровень фестиваля, пригласим больше гостей из других городов. Планируем привлечь известных педагогов для проведения мастер-классов по чтению, хореографии и другим дисциплинам. В рамках арт-фестиваля хотим также устроить выставки работ фотографов и художников, – рассказывает  директор Омского ТЮЗа Михаил Мальцев.

Добавим, что первый «Арт-фестиваль «Новое время» уже дал свои плоды. Например, недавно в ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Ковчег-8». Это стало дебютом в качестве режиссера Тимофея Грекова, являющегося актером театра. Полноценная постановка выросла из эскизного показа на фестивале.

А вот Виктория Сухотина выигрывает гранты уже не первый раз и постепенно на привлеченные средства выстраивает настоящую усадьбу для омичей. Проект по созданию интерактивного музея быта сибирских крестьян и казаков «Отчий дом» на основе исторических материалов из станицы Захламинской требует много сил и средств. Сначала поставили сруб избы в сквере театра Ермолаевой, потом  сложили в ней  настоящую русскую печь.

– В прошлом году мы получили грантовую поддержку нефтезавода  на экспедицию и привезли различную кухонную утварь и другие предметы быта  из деревень Омского района. А в этом году мы выиграли грант на достройку избы, думаю, что средств должно хватить на настил пола, подшивку потолка, чтобы в музее можно было проводить занятия и в холода, – рассказала Виктория Сухотина. – Еще хотим вырыть погреб, разбить рядом с избой садик-огородик.

К обустройству крестьянской избы Виктория Сухотина намерена привлечь школьников, сейчас идет формирование групп.

В этом году, объявленном Годом добровольца и волонтера, в рамках грантового конкурса Омского НПЗ появилось новое направление – развитие гражданских инициатив. В этой категории впервые принимались проекты, способствующие развитию добровольческого движения в различных сферах общественной жизни. Традиционно комиссия рассматривала инициативы в сфере благоустройства, экологии, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, организации культурных и образовательных мероприятий. Отметим, что за время существования грантового конкурса ОНПЗ в Омске реализовано 68 общественно значимых проектов-победителей.

…После церемонии награждения  для дипломантов грантового конкурса провели небольшую учебу, рассказали, как правильно распорядиться выигранными средствами, грамотно и вовремя за них отчитаться. Впереди у победителей – большая работа.

Диана Питерская,

Фото Николая Кривича



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks