Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чекусов рассказал, что за «крестьяне» сегодня митинговали в Омске
  • 13
  • 0
15:12

Чекусов рассказал, что за «крестьяне» сегодня митинговали в Омске

omskinform.ru
По словам министра сельского хозяйства, люди, вышедшие с плакатами на Театральную площадь, имеют приличный бизнес, но не хотят вкладываться.

Региональное министерство сельского хозяйства оперативно отреагировало на сегодняшний митинг на Театральной площади, в ходе которого несколько десятков представителей сельских районов Омской области потребовали от властей не вводить запрет на крестьянский забой скота, который вступает в силу с 1 января 2019 года.

Сейчас, по словам аграриев, им приходится возить скотину на убойные пункты, владельцы которых наживаются на мелких хозяйствах, в результате чего многие из них с трудом сводят концы с концами. Глава областного Минсельхоза Максим Чекусов собрал брифинг, чтобы ответить на претензии митингующих. По его словам, с плакатами на Театральной площади стояли в основном посредники.

– Вопрос по убойным пунктам актуальный, это все-таки безопасность. Я знаю, какой контингент на митинге был, в основном это посредники, – отметил Чекусов. – От введения этой системы никто не пострадает. «Платон» когда ввели, много было шума, но сейчас работают. Когда бьют во дворе непонятно как, везут и по пути выбрасывают отходы – это неправильно. Наша задача – обеспечить безопасность, если что-то случится, будет уже поздно.

Как отметил министр, люди, вышедшие сегодня на митинг, «имеют приличный бизнес, но не хотят вкладываться».

– В действующей схеме никто налоги не платит. Купили за наличку, продали за наличку. Надо отработать систему расчетов с убойными пунктами, с мясокомбинатами, они должны закупать по достойной цене, – подчеркнул Чекусов. – А у нас сейчас перекупщики даже падеж закупают.

Чиновник добавил, что в Омской области очень хорошо работают губернские ярмарки, мясные лавки имеют перспективы, также ставится задача обеспечить торговые сети омской бараниной, говядиной, курятиной.

– Ничего критичного в том, что сегодня происходит, я не вижу. Наши аграрии не пострадают, это коснется посредников, – резюмировал Чекусов.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks