Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омскую область за год приехали 360 тысяч туристов
  • 25
  • 0
08:56

В Омскую область за год приехали 360 тысяч туристов

omskinform.ru
Большинство людей, которые приезжают в регион, – это индивидуальные путешественники. Им нужны условия и информация, что стоит посетить.

Новый замминистра культуры Омской области Анна Статва, которой предстоит курировать сферу туризма в регионе, на сегодняшней пресс-конференции рассказала, чем займется на новом посту. Чиновница выделила три основных направления деятельности.

Во-первых, по ее словам, в регионе нужно создавать информационную среду, рассказывать жителям, какие направления туризма есть в Омской области. К 27 сентября (всемирный день туризма) на улице Музейная, у будет открыт туристский информационный центр. Во-вторых, Статва намерен внедрять региональные туристские продукты.

- Наша задача в том, чтобы создать многодневные туры по Омской области. Должны быть качественные туристские продукты. Будет закон о туризме в Омской области, - сообщила замминистра. – Перспективен промышленный туризм, экологический, этнографический, событийный, научный и активный. Осенью состоится апробация научного тура с учеными – сплав по северной таежной реке в неисследованном месте. Это эксклюзив.

Третьим направлений своей работы Анна Статва назвала продвижение Омской области как туристского региона для жителей РФ и иностранцев

- За 2016 год Омскую область посетило 360 тысяч туристов, более 30 тысяч иностранцев. Но у нас мало организованных туристов, индивидуалов – до 60%. Для них нужно обеспечить информационную поддержку.

По словам чиновницы, туристам интересно большое количество событий и мест в Омске и области. В качестве примера она назвала Сибирский международный марафон, конкурса скрипачей имени Янкелевича, театральный фестиваль «Академия», а также посещение трех северных районов – Тарского, Большереченского и Муромцевского.

- Это самые главные направления. До 2019 года там будут туристско-информационные пункты для туристов, - отметила Статва. – Нам нужно привить культуру путешествий по нашему краю. Для омичей есть много всего интересного.

До конца августа министерство культуры намерен презентовать туристскую карту Любинского проспекта, а 24 сентября состоится экскурсионный флешмоб. В общем, планов по развитию туризма в регионе огромное количество. Главное, что чиновники поняли: омичи и гости региона не будут жить в палатках, а для этого нужно развивать инфраструктуру. Ну и конечно, заниматься дороги, ведь до 50% турпутевки по Омской области приходится на транспортную составляющую.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks