Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омске семья девочки-инвалида, которую не пустили в цирк, выиграла суд
  • 14
  • 0
08:42

В Омске семья девочки-инвалида, которую не пустили в цирк, выиграла суд

Напомним, как уже писал "Омск Здесь", инцидент произошёл в середине июня. Тогда омич с женой и тремя детьми, среди которых была 15-летняя девочка с тяжёлой формой ДЦП, поехали в цирк на представление. Отец с ребёнком-инвалидом немного задержался и зашёл в зал, когда третий предупреждающий звонок только прозвенел. После этого охранник закрыл перед ними вход на первом этаже и отказался пропускать.

Несмотря на просьбы отца девочки, сотрудник цирка заставлял их идти в зал через второй этаж, подкрепляя свои действия указаниями руководства. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого омичу сломали челюсть. После этого ему пришлось обратиться в больницу. Врач зафиксировал травму.

Как пишет "Комсомольская правда", семья написала заявление в прокуратуру, которая нашла нарушения в работе Омского цирка. Прокуратура Центрального округа внесла представление в адрес директора учреждения. Также на сторону омичей стал Первомайский мировой суд: суд обязал цирк заплатить семье 23 тыс. руб., которые должны компенсировать стоимость билетов и моральный вред.

Мы на этом останавливаться не намерены: предстоит ещё один суд с цирком - теперь уже о причинении вреда здоровью моему мужу, - цитирует "Комсомольская правда" мать девочки. - В полиции возбудили уголовное дело в отношении ударившего его охранника.

Добавим, что "Омск Здесь" получить комментарий от директора Омского цирка не удалось.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks