Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичку уволили за "утрату доверия" из-за того, что она заболела
  • 18
  • 0
11:02

Омичку уволили за "утрату доверия" из-за того, что она заболела

В отдел судебных приставов по Ленинскому округу Омска поступило два исполнительных документа о взыскании денег с ООО "Сибирский стандарт" в пользу омички. Оказалось, что в январе этого года женщина подала заявление об увольнении по собственному желанию. Оно было рассмотрено начальством в тот же день, после чего омичке нужно было отработать две недели.

Однако женщине стало плохо, и она попросила у руководства отгул, на что получила категоричный отказ и указание работать дальше. Когда она вернулась домой, состояние резко ухудшилось и пришлось вызвать скорую помощь. Врачи рекомендовали омичке пройти лечение в стационаре.

После этого женщина попробовала снова договориться с начальством, но ей по-прежнему велели прийти на работу. В результате разговора директор вернул омичке трудовую книжку с отметкой "уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства".

После инцидента она была в срочном порядке госпитализирована, а после выздоровления пошла в суд с требованием обязать руководство компании изменить формулировку записи в трудовой книжке, а также выплатить ей больничный и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону потерпевшей и обязал ООО "Сибирский стандарт" изменить запись, а также выплатить ей 11 343 руб. больничного и 15 000 руб. компенсации морального вреда.

Директор компании частично исполнил решение суда, поэтому исправил запись в трудовой. А вот выплачивать долг руководство не захотело, поэтому в дело вмешались судебные приставы. После вручения копии постановления о возбуждении исполнительного производства необходимые средства в короткие сроки были перечислены в полном объёме.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks