Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Министр Чекусов обиделся на метеорологов
  • 44
  • 0
13:22

Министр Чекусов обиделся на метеорологов

По словам министра, омские метеорологи ошиблись в своих прогнозах. Опираясь на информацию, полученную от синоптиков, аграрии региона рано начали посевную кампанию, а май, оказавшийся неожиданно холодным, чуть не погубил их труды.

К посевной подготовились идеально, с севом уложились в идеальные сроки, - говорит Максим Чекусов. - В мае не было дождей, но было холодно, что не позволило росткам набрать полную силу. В первой декаде июня была засуха, до 40 градусов жары, полтора месяца не было дождей. Потому картина в регионе была пёстрая - с одной стороны дороги, где дожди прошли, могла быть отличная картина - 40 центнеров пшеницы с гектара, особенно там, где использовали минеральные удобрения. С другой стороны дороги, где дождь не дошёл, ситуация противоположная - пять-шесть центнеров.

По словам министра, виной всему стал несбывшийся прогноз синоптиков. Если бы метеорологи предупредили о засухе и холодном мае, аграрии скорректировали бы сроки посевной, переориентировались на поздний сев, тем самым сберегли силы и нервы, а урожай не был бы под угрозой.

Несмотря на такую ситуацию, урожай, по мнению министра, уродился не хуже прошлогоднего. Аграрии даже собрали отличные семена.


Облако тегов: Цены в Омске

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks