Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичка отсудила 180 тысяч за гибель пьяного мужа в тепловой камере
  • 41
  • 0
14:32

Омичка отсудила 180 тысяч за гибель пьяного мужа в тепловой камере

Центральный районный суд сегодня, 13 октября, рассмотрел иск омички к компании "ОмскРТС". В январе 2017 года её 41-летний супруг, работавший слесарем по обслуживанию тепловых сетей, погиб на производстве. В тепловой камере он упал в кипяток.

- Возникновению несчастного случая способствовало неосуществление контроля со стороны руководства "Омск РТС" за ходом выполнения работ пострадавшим, - сообщали в региональной прокуратуре итоги проверки.

Также нарушения нашли в работе слесаря. На сетях была авария, и, чтобы устранить её, он спустился в камеру, но не согласовал это с бригадиром. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина был пьян.

- Суд усмотрел нарушения как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Работник не следовал инструкции, а работодатель не увидел внешних признаков опьянения, - рассказали "Омск Здесь" в суде.

Супруга погибшего требовала в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей, суд удовлетворил иск частично - компания должна будет выплатить 180 тысяч рублей.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks