Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Директора компании, размещавшей в Омске токсичные отходы, хотят отправить за решетку почти на три года
  • 18
  • 0
08:42

Директора компании, размещавшей в Омске токсичные отходы, хотят отправить за решетку почти на три года

В Советском районном суде подходит к концу рассмотрение дела директора ООО "Мерк" и ООО "Природоохранное предприятие "Мерк". Предпринимателю инкриминируют нанесение экологического ущерба в нескольких российских регионах на сумму более 89 млн руб.

По версии следствия, в течение 2010-2015 годов омич заключил с компаниями в разных регионах договоры по утилизации отходов, содержащих полихлордифенилы. Эти вещества относятся к стойким органическим загрязнителям и имеют высший - I класс опасности. Полихлордифенилы действуют на мозг человека, ухудшая память и интеллектуальные способности, печень, репродуктивную и эндокринную системы, а также могут привести к онкологическим заболеваниям. Согласно договорам на территории Омской, Новосибирской, Тюменской и других областей было размещено около 500 тонн химикатов. При этом в "Мерке" не было оборудования для обезвреживания отходов с полихлордифенилами, а значит и взятые обязательства по утилизации химикатов не могли быть выполнены.

Руководителя обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т. е. транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также повлекли отравление и загрязнение окружающей среды). Своей вины он не признает и возмещать нанесенный ущерб отказывается. Накануне на судебных прениях государственный обвинитель предложил суду признать мужчину виновным, назначить наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскать 89 млн руб. Приговор планируется огласить 15 декабря, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks