Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры рассказали о преступной группировке в омской мэрии
  • 17
  • 0
11:36

Прокуроры рассказали о преступной группировке в омской мэрии

Как сообщил сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев, завершилось расследование уголовного дела в отношении четырех бывших и действующих сотрудниц департамента имущественных отношений мэрии. Начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева, главный специалист управления договорных отношений Надежда Журова, экс-начальник управления землепользования Елена Гусева и бывшая начальник отдела уличной торговли Фаризана Бережная, по версии следователей, работая по принципу организованной преступной группировки, задним числом переоформляли договоры за денежное вознаграждение от предпринимателей. В основном договоры заключались на аренду муниципальной собственности.

Им вменяется в вину девять эпизодов по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой в крупном размере), в прокуратуре готовится обвинительное заключение. Михаил Зайцев отметил, что в отдельное производство выделено дело Бережной. Она активно сотрудничала со следствием и дала показания против бывших коллег.

Добавим, ранее сообщалось, что Светлана Парадеева, Надежда Журова, Елена Гусева и Фаризана Бережная были задержаны в сентябре прошлого года при передаче второй части взятки в 650 тыс. рублей за предоставление предпринимателю земельного участка без торгов.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks