Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
680 тонн снега и 550 кубометров льда потратят на создание омских ледовых городков
  • 18
  • 0
15:42

680 тонн снега и 550 кубометров льда потратят на создание омских ледовых городков

Готовить площадки для празднования Нового года в Омске начали в конце ноября. Ледовый городок в парке 30-летия ВЛКСМ разместится у центральной клумбы - его начнут возводить в ближайшие дни. Как и в прошлом году, в этом главной темой городка станут сказки, но только на этот раз можно будет увидеть лишь "отечественных" персонажей. Во главе ледяных скульптур будут стоять Дед Мороз и Снегурочка. Наступающий год - год Собаки, и эта фигура также будет одной из самых больших. Компанию ей составят заяц, медведь, олень и другие животные. Всего будет не менее 20 фигур. Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, из городского бюджета на строительство ледяных фигур и замка из снега будет выделено 1,3 млн рублей.

- Отсутствие снега никак не повлияло на ход работ - для ледовых городков мы закупили кубы льда, а для создания снежного городка на центральной клумбе снег разбросали на 30 % территории. Лед мы начали заготавливать заранее, - рассказал "Омск Здесь" директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич. - Планировали, что лед возьмем с нашего озера, расположенного в парке, чтобы обратно потом его вернуть. Расстояние оптимальное, и много воды. Но, во-первых, лед на озере не так хорошо замерзает, а, во-вторых, достаточно большой мутный  слой. Поэтому лед было решено везти из другого водоема или какого-то чистого места на Иртыше. Самое важное, чтобы и лед, и снег были чистые. Если снега так и не будет, то будем собирать его в парке, где это возможно. Бесснежная погода никак не повлияет на строительство городков.

    

Фигуры в парке 30-летия ВЛКСМ

В Советском парке также по традиции гостей на входе будут встречать фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символ Нового 2018 года - собака. Здесь построят трехметровый фонтан изо льда, ледяные цветы, снежный городок, ледяной дворец с подсветкой, а также чаши и горки для катания. Строительством и возведением снежных и ледовых фигур, как и в парке 30-летия ВЛКСМ, займется омская компания "Ландшафт-Омск".

- Доставка ледяных блоков для городков будет осуществляется из озера, расположенного в поселке Падь Омской области. Снег будем брать и в городе в радиусе до 15 км от места монтажа. Для городка в парке 30-летия ВЛКСМ мы доставим 288 кубометров (86,4 тонн) снега и 182,8 кубометра ледяных блоков. В Советском парке - 990,3 кубометра снега и 130 кубометров льда, - рассказала "Омск Здесь" заместитель генерального директора ООО "Ландшафт-Омск" Валентина Ефимова.

  

Городок в Советском парке 

Добавим, что в Омской крепости также построят снежный городок с 20 фигурами и горками. Там появятся входная арка, четыре дерева, два панно "Лес", подиум и трон, Снежная королева и ее замок, три ледяные чаши для катания детей, две горки "Завитки", лабиринт и символ 2018 года - собака. Как рассказали "Омск Здесь" в Омской крепости в исторический центр города уже завезли более пяти тысяч ледяных блоков общим объемом более 245 кубометров и 300 тонн снега. Ледовый городок здесь также возведут к открытию городской елки, которое запланировано на 23 декабря.

  

Городок в Омской крепости



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks