Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Фадина потребовала навести порядок в омских парках
  • 23
  • 0
12:26

Фадина потребовала навести порядок в омских парках

Фадина потребовала навести порядок в омских парках

По решению мэра Омска были отозваны уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков под аттракционами и каруселями.

Мэр Омска Оксана Фадина поручила департаменту имущественных отношений приостановить расторжение договоров аренды земельных участков с 14 предпринимателями, которые обеспечивают работу аттракционов на территории омских парков. Градоначальница намерена навести порядок в этой сфере.

Как пояснили в городской администрации, в ноябре прошлого года все арендаторы, работающие в муниципальных парках им. 30-летия ВЛКСМ, Советском, саду им. Кирова и саду «Сибирь», получили уведомления о расторжении договоров. Четкого основания бизнесменам не озвучили, а на освобождение занимаемых площадей им дали 3 месяца. Сейчас это спорное решение отменено.

– Мы провели аудит, и стало ясно, что непродуманное расторжение договоров аренды могло привести не только к ущемлению интересов малого бизнеса и неудобствам для омичей, но и к снижению доходов бюджета города, – заявила Оксана Фадина.

Она поручила в сжатые сроки провести ревизию работы муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» и разработать новую концепцию развития городских парков с привлечением механизмов муниципально-частного партнерства.

Кроме того, в департаменте имущественных отношений мэрии будет проведен комплексный аудит деятельности. Особое внимание уделяется проверке эффективности существующих механизмов взаимодействия с предпринимательским сообществом и реализации инвестиционных проектов.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks