Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омская мэрия ответила жалующимся на качество ремонта жильцам дома пострадавшего от взрыва
  • 30
  • 0
15:26

Омская мэрия ответила жалующимся на качество ремонта жильцам дома пострадавшего от взрыва

Сегодня специалисты мэрии дали ответ на претензии владельцев квартир, пострадавших от взрыва газового баллона на улице 5-й Кордной. Напомним, на прошлой неделе несколько владельцев квартир дома, в котором взорвался газовый баллон, возмутились отчетом чиновников мэрии об окончании ремонта в пострадавших квартирах и заселении в них жильцов. Как минимум в четырех квартирах условия непригодны для проживания.

Как пояснил корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Александр Хомин, комиссия, в состав которой вошли представители департамента, администрации Октябрьского округа, управляющей компании, обслуживающей дом, обследовала все пострадавшие квартиры в несколько этапов, до и после проведения ремонтных работ. 

Жалоб на качество ремонта граждане не предъявляли. Поступали претензии по поводу объема произведенных работ, но согласно закону, мэрия в таких случаях должна выполнить ремонт несущих конструкций: стен, перегородок, перекрытий, что и было выполнено, - отметил Хомин.

В мэрии отметили, что ремонтные работы в пострадавших квартирах завершены. В теплое время года в рамках гарантийных обязательств подрядчик исправит возникшие недочеты, которые в сложившейся ситуации неизбежны, поскольку происшествие случилось в холодное время года. Влага впиталась в стены, и удалить ее окончательно до наступления тепла не представляется возможным. При этом чиновник уверяет, что практически все жильцы вернулись в свои квартиры. 

- Гражданин сам принимает решение, когда ему возобновить проживание в квартире. Некоторые собственники проводят ремонтные работы в своем жилье, занимаются сушкой помещений с помощью сторонних организаций, - пояснил Хомин.

Жителям, у которых возникли претензии к качеству ремонта, рекомендовано обращаться в департамент городского хозяйства. Однако в мэрии еще раз подчеркнули, что аварийно-восстановительный ремонт - это не воссоздание облика квартиры, а возращение ее в нормативное состояние, безопасное для проживания.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks