Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Распиаренный экомобиль от "Газпрома" за 21 миллион до сих пор не работает
  • 28
  • 0
12:22

Распиаренный экомобиль от "Газпрома" за 21 миллион до сих пор не работает

Подаренный Омской области экомобиль, способный за несколько минут определять наличие в воздухе девяти вредных веществ, до сих пор не работает. Об этом сообщили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Как пояснили в ведомстве, сейчас автомобиль, который должен был начать свою работу 14 апреля, все еще не эксплуатируется. Виной всему юридические проволочки и модернизация оборудования. Когда он начнет работать, еще неизвестно.

- Экомобиль пока не на ходу. Дело в том, что официально процесс передачи автомобиля по документам еще не завершен. Помимо этого он не готов и в техническом плане – производится монтаж нового и модернизация старого оборудования. На улицы города машина выйдет в ближайшее время, - рассказали редакции "Омск Здесь" в министерстве.

Напомним, распиаренная многими СМИ региона передвижная станция экологического контроля "Чистый воздух" была подарена правительству Омской области 14 марта. Свою работу она должна была начать ровно через месяц. Оборудование стоимостью 21 млн руб. приобрела компания "Газпром нефть". Именно ОНПЗ считали одним из возможных виновников выбросов этилмеркаптана, зафиксированных в Омске в марте прошлого года. Тогда было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks