Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Родственники довели омских депутатов до уголовного дела
  • 47
  • 0
08:42

Родственники довели омских депутатов до уголовного дела

В конце февраля стало известно, что родственники нескольких депутатов - супруги и дети - работают в Омском городском совете в качестве их помощников. Это является грубым нарушением законодательства. Кроме того, две жены-помощника, числясь на работе и получая зарплату из городского бюджета, находились в это время на отдыхе в Сочи и Турции.

После оглашения этой информации трудовые отношения с родственниками расторгли, и скандал сошел на нет. Однако выяснилось, что по итогам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела на депутатов Дмитрия Лицкевича и Сергея Быструшкина.

В процессе расследования они признали, что имело место нарушение законодательства, ведь они фактически утверждали табели учета рабочего времени своих помощников, в которых содержались ложные сведения о нахождении их на работе, и возместили все средства, которые были в связи с этим незаконно выплачены. Поэтому органы следствия сочли возможным прекратить дело в связи с деятельным раскаянием, - рассказал в интервью газете "Коммерческие вести" начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских.

Добавим, что, кроме Лицкевича и Быструшкина, в помощники родственников взяли себе Елена Свешникова, Андрей Ефимов, Александр Иванов, Алексей Ложкин, Леонид Михайленко, Юрий Филатов. Из этих депутатов в новый состав горсовета вошли Лицкевич, Ложкин и Филатов.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks