Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Фролов в последний день работы в мэрии ликвидировал ЧС
  • 19
  • 0
14:56

Фролов в последний день работы в мэрии ликвидировал ЧС

Фролов в последний день работы в мэрии ликвидировал ЧС

Таня Штабель/Аварийный Омск
Исполняющий обязанности главы города перед переходом в облправительство разобрался с аварией на водопроводе в Комсомольском городке.

Сегодня, 7 декабря, в Омске окончательно ликвидировали последствия аварии на технологическом водопроводе ПАО «Омскшина», которая в минувшее воскресенье произошла в Комсомольском городке. С виновника инцидента будут взыскивать ущерб.

Для ликвидации последствий аварии в Октябрьском округе в границах улиц 4-я Транспортная, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожская вводился режим чрезвычайной ситуации. Сегодня он был снят.

– Для ликвидации инцидента и его последствий был создан оперативный штаб, возглавил который исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов. На месте работали аварийные бригады ОАО «ОмскВодоканал», БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», УК «Партнер-Гарант», ЗАО «Сибирский коммунальник», АО «ОмскЭлектро», МП «Тепловая компания», ГУ МЧС России по Омской области, ОАО «Омскгоргаз». Благодаря их оперативной и профессиональной работе аварию удалось в короткие сроки локализовать, – отметил заместитель директора департамента общественной безопасности, начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев.

Параллельно с ремонтными работами на водоводе проводилась очистка территории от снега и льда, обработка ее пескосоляной смесью. Вывезено свыше 660 кубометров снега и льда, израсходовано свыше 250 тонн противогололедных материалов.

В период с 4 по 7 декабря проводилось обследование объектов жилого фонда, погребов, гаражей, других зданий и сооружений, попавших в зону подтопления, фиксация нанесенного ущерба. Сейчас все основные работы по ликвидации аварии и ее последствий закончены.

– Благодарю всех, кто принял участие в этой работе. Все действовали максимально оперативно и профессионально. Теперь нам необходимо завершить мероприятия по фиксации ущерба и организовать претензионную работу по взысканию с виновника ущерба – он известен, в том числе расходов на устранение последствий инцидента, – отметил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

По имеющейся информации, наибольшие затраты при ликвидации коммунальной аварии понесли бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (около 900 тыс. рублей), а также ОАО «ОмскВодоканал» (порядка 400 тыс. рублей). Также исполняющий обязанности мэра Омска поручил администрации Октябрьского округа провести дополнительную работу с жителями по фиксации возможного ущерба их имуществу: пока от них соответствующих обращений не поступало.

Добавим, что Сергей Фролов устранением последствий аварии в Комсомольском городке завершил свою работу в мэрии Омска. Завтра, 8 декабря, он переходит на работу в правительство Омской области и займет пост вице-губернатора. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks