Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Батталова приговорили к 22 годам тюрьмы за «убийство года» в Омске
  • 38
  • 0
09:06

Батталова приговорили к 22 годам тюрьмы за «убийство года» в Омске

Батталова приговорили к 22 годам тюрьмы за «убийство года» в Омске

Боец ММА, который вместе с подельником совершил жестокое убийство владельца Lexus, также должен выплатить 2 млн рублей семье жертвы.

Сегодня, 14 декабря, Омский областной суд вынес приговор 29-летнему бойцу ММА Серику Батталову, который вместе со знакомым Василием Еланцевым жестоко убил владельца автомобиля Lexus Александра Раткевича в середине марта. Это дерзкое преступление считается «убийством года» в Омске.

omskinform.ru

По версии следствия, мужчины заранее сговорились, за 2 дня до убийства съездили к дому пострадавшего, чтобы осмотреть черный Lexus GX460 стоимостью 2 млн рублей. 17 марта около 12:00 часов Батталов вместе с 26-летним подельником Еланцевым встретились с владельцем иномарки, которого нашли через интернет-портал объявлений о продаже автомобилей. Якобы для прохождения тест-драйва преступники уговорили 41-летнего мужчину проехать на пустырь рядом со спорткомплексом «Арена Омск», где напали на автовладельца, а когда он пытался убежать, избили его до потери сознания, посадили в автомобиль и увезли. Этот момент случайно увидела пенсионерка из США. Она рассказала об этом охраннику гипермаркета OBI Андрею Афанасьеву, который вызвал полицию. 

omskinform.ru

В безлюдном месте около гаражей в Кировском округе подельники задушили Раткевича буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело потерпевшего в лесополосу недалеко от села Малокрасноярка Татарского района Новосибирской области, где облили бензином и сожгли, а останки закопали. Вместе с ним они сожгли папку с документами, в том числе паспорт жены потерпевшего Ольги Раткевич.

После этого они похитили автомобиль, но оставили в нем дорогое кольцо стоимостью более 100 тыс. рублей. На обратном пути они выкинули 3 сотовых телефона Раткевича в Омском районе. В апреле их нашел житель села Петровка Омского района, который поехал в лес за вербой.

omskinform.ru

Ольга Раткевич (в шапке)

omskinform.ru

Юлия Пореева

Похищенный автомобиль Lexus GX460 сообщники передали жене Еланцева – Юлии Пореевой, которая обещала за него 1,5 млн рублей. Батталова обвиняют по п. «б» и «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия по предварительному сговору в особо крупном размере»), «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»). Защищал его адвокат, известный по делу вице-губернатора Юрия Гамбурга, Олег Любушкин. Он требовал отвода судьи. 

omskinform.ru

На одном из заседаний Серик Батталов рассказал свою версию прозошедшего, а позже заявил, что во время следствия силовики «выбивали» из него показания. В последнем слове подсудимый назвал «беспределом» убийство Раткевича и не просил снисхождения. Но присяжные ему не поверили и вынесли обвинительный вердикт по всем пунктам.

Родственники Раткевича потребовали в рамках гражданского дела 28 млн рублей за причиненный моральный вред. А гособвинитель Яна Пугаева попросила для Батталова 23 года (22 – за убийство и разбой и 1 год – за непогашенную судимость) в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Смягчающим обстоятельством прокурор указала наличие у Батталова двух дочерей. Она также попросила частично удовлетворить гражданские иски матери и жены Раткевича – по 1 млн рублей каждой. 

omskinform.ru

В итоге судья Николай Гаркуша назначил Серику Батталову наказание в виде 22 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также он выплатит жене и матери убитого Раткевича по 1 млн рублей каждой. Батталова взяли под стражу в зале суда.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks