Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Бонковский продолжает помогать здравоохранению Москаленок
  • 19
  • 0
11:56

Бонковский продолжает помогать здравоохранению Москаленок

Бонковский продолжает помогать здравоохранению Москаленок

При поддержке депутата в деревне Степок отремонтировали ФАП и установили новое медицинское оборудование.

Председатель комитета по собственности Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский продолжает оказывать адресную помощь учреждениям здравоохранения своего округа. Во время встречи депутата с руководством Москаленской ЦРБ был намечен план помощи медикам района в этом году.

– Благодаря поддержке Степана Бонковского в деревне Степок отремонтировали и оснастили оборудованием ФАП, поэтому мы сохранили кадры. Остро стоял вопрос с ремонтом двигателя машины скорой помощи в Краснознаменской амбулатории. При помощи Степана Степановича купили новый двигатель. Для сельчан это большое дело, – рассказывает главный врач Москаленской ЦРБ Александр Динкелакер.

За прошедшие 2 года по инициативе Бонковского оснащены новым медицинским оборудованием большинство ФАПов и амбулаторий Москаленского, Полтавского, Исилькульского районов. Для центральных районных больниц здесь закуплены дорогостоящее оборудование для искусственной вентиляции легких, маммограф, оказано содействие в выделении машин скорой медицинской помощи.

Совместно с Омским государственным медицинским университетом проводятся выезды в районы узких специалистов. Вместе с вузом приобретено оборудование стоимостью более 350 тысяч рублей в Соловьевскую амбулаторию Полтавского района.

– У нас в Омской области прекрасный медицинский университет, уникальная школа подготовки кадров для здравоохранения. Мы вместе работаем для одной цели – сохранить здоровье людей. Сегодня нам начали помогать и сельхозпроизводители. Сообща можно сделать многое, – считает Бонковский.

В текущем году помощь системе здравоохранения Москаленского, Полтавского и Исилькульского районов депутатом будет продолжена.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks