Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омские депутаты хотят решать демографическую проблему в сквере на набережной
  • 20
  • 0
13:36

Омские депутаты хотят решать демографическую проблему в сквере на набережной

Омские депутаты хотят решать демографическую проблему в сквере на набережной

Сквер в районе Куйбышевского пляжа может быть отдан Омскому кадетскому корпусу, а летнюю веранду ресторана «Сенкевич» хотят убрать.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности рассматривался вопрос о передаче парка 200-летия Омского кадетского корпуса на баланс этого самого кадетского корпуса.

Яндекс.Карты

Как заявил начальник Омского кадетского военного корпуса Николай Кравченко, территория сквера издревле была закреплена за учебным заведением.

– Мы занимаемся там благоустройством, высаживали деревья. Там сейчас находится питейное заведение, которое нужно убрать. Мы хотим там сделать Александровский парк, поставить бюст Александру II, увековечим память всех выпускников. Хотим парк на день открывать для всех желающих.

Питейное заведение, о котором шла речь, – это летняя веранда ресторана «Сенкевич». В мэрии заявили, что ее можно убрать в течение 3 месяцев.

Вместе с тем, кадетский корпус настаивает на том, чтобы сквер был огорожен забором и нужно закрывать этот сквер на ночь. Однако депутаты выступили категорически против этого. Из-за этого они предложили пока не принимать решение о передаче сквера кадетскому корпусу, хотя в принципе парламентарии не возражали против этого.

- Кадетский корпус - старейшее учебное заведение, - говорит депутат Виталий Путинцев. - Мы должны им гордиться. В этом  сквере будет решаться демографическая проблема. Ребята и девчата там будут встречаться. Я уверен что там будет порядок.

Николай Кравченко заявил, что, если не передать сквер кадетскому корпусу, то там построят еще пару домов, и сквера не будет совсем.

Но в итоге, депутаты проголосовали за то, чтобы оставить вопрос в комитете и пока не передавать сквер Омскому военному кадетскому корпусу. В ближайшее время администрация должна выработать конкретные предложения.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks