Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Денежкин заявил, что омичам вместо земли будут давать деньги
  • 18
  • 0
14:46

Денежкин заявил, что омичам вместо земли будут давать деньги

Денежкин заявил, что омичам вместо земли будут давать деньги

По словам чиновника, в Омске происходила вакханалия с землей. Теперь мэрия намерена взыскать миллиарды рублей за неосновательное обогащение.

На комитете Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-мэр Омска Денис Денежкин рассказал депутатам, что в городе хотят выдавать деньги многодетным семьям вместо полагающихся им участков. По словам чиновника, лишь треть выделяемых участков используется по назначению. Проблема в том, что у семей просто нет средств на то, чтобы подвести к ним все коммуникации – цена вопроса доходит до 1,5 миллиона рублей.

Также Денежкин сообщил парламентариям, что в Омске готовится масштабный земельный аудит – за прошлые годы в этой сфере сложилось немало проблем.

– Мы проводим аудит всех земельных участков. Есть случаи, когда под индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные дома участки выделялись в лесу. Есть случаи самозахвата, когда ставят фанерные домики на участках. Можно сказать, что отжимали у нас землю. Мы сейчас готовим письма по неосновательному обогащению. Там суммы большие – по нашим подсчетам, по 3 миллиарда за год. Нужно наводить порядок с землей, – сказал Денис Денежкин.

Как будут взыскиваться эти деньги, Денежкин не уточнил. Он не исключил, что возможна рассрочка либо возврат участков в муниципальную собственность. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks