Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омская РЭК ответила на претензии ФАС по поводу тарифов
  • 20
  • 0
08:16

Омская РЭК ответила на претензии ФАС по поводу тарифов

Омская РЭК ответила на претензии ФАС по поводу тарифов

В Региональной энергетической комиссии рассказали, почему перестали действовать льготные тарифы для нескольких сел Омского и Любинского районов.

Региональная энергетическая комиссия Омской области ответила на претензии Федеральной антимонопольной службы по поводу отмены льготных тарифов в Омском и Любинском районах.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по мнению УФАС, региональный тарифный орган не установил льготные тарифы на 2018 год на поставку тепла для сельских поселений Любино-Малоросское, Андреевское, Новоомское, Дружининское, Морозовское, тем самым нарушив запрет на превышение тарифов в первом полугодии. Рост тарифов на тепло в этих селах с 1 января составил до 119,98 %.

Однако в РЭК заявили, льготные тарифы прекратили свое действие в связи с увеличением предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги на 2018 год, в том числе на I полугодие.

Решение об увеличении индексов было принято депутатами этих поселений для того, чтобы довести плату до уровня экономически обоснованных тарифов.

– Поскольку увеличение совокупной платы граждан в указанных районах полностью соответствует установленным предельным индексам, основания для установления льготных тарифов нет, – заявили в пресс-службе РЭК.

Глава РЭК Владимир Тараненко также прокомментировал ситуацию. Он был удивлен тем, что ФАС внесла предупреждение по этому поводу.

– Пока мы ничего не можем сказать об основаниях, по которым ФАС России посчитало, что РЭК Омской области была неправа при отмене льготных тарифов. РЭК Омской области действует строго в соответствии с законодательством. Отмена льготных тарифов в случае принятия решения депутатами является обычной практикой в регионах и периодически происходит как минимум в течение трех лет. Представление надзорного органа к нам еще не поступило. Возможно, имеет место какая-либо правовая коллизия и РЭК стала заложником несовершенства законодательства, – заявил Тараненко.

Глава РЭК готов вести с ФАС диалог, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks