Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мизулина исключила Мавлютова из помощников из-за неплатежей по ее прайсу
  • 188
  • 0
10:38

Мизулина исключила Мавлютова из помощников из-за неплатежей по ее прайсу

Фото Ирины Губаревой

Депутат Горсовета признался, что был «зачищен» из политсовета эсеров из-за того, что значился в «списке должников» защитницы прав женщин и детей.

БК55 стала известна реальная причина исключения депутата Горсовета Евгения Мавлютова из политсовета «Справедливой России». Должности в политсовете он лишился 22 сентября, а 3 октября депутат Госдумы Елена Мизулина объявила, что Мавлютов ей больше не помощник.

Причем причиной столь стремительного отлучения от партии стали не судебные разбирательства с жителем Омска Евгением Крикуновым, длящиеся уже второй год. Депутат Горсовета полагает, что это произошло из-за денежных долгов.

- Исключила она меня не из-за уголовного дела. А потому что в ее непонятном списке я числюсь в должниках, - изложил в эксклюзивной беседе с БК55 свою версию произошедшего Мавлютов. - Не понимаю, почему я как депутат обязан содержать региональное отделение партии? Не вижу взаимосвязи. Думаю, Мизулина разобиделась на меня, потому что я не плачу 80 тысяч рублей, которые все представители СР должны отдавать, по ее соображениям, ежемесячно. Но у меня нет такой возможности. По ее расчетам, я уже должен 2,5 миллиона рублей.

Как выяснилось, до начала материальных проблем Мавлютов «взносы на содержание партии» исправно платил, причем не «кэшем», а безналом, что довольно легко подтверждается наличием чеков.

В итоге депутат Горсовета Мавлютов публично заявил, что намерен выйти из партии, потому что разочаровался в ее региональном руководителе Елене Мизулиной. Защитница женщин и детей, по мнению Мавлютова, незаслуженно занимает две должности одновременно: председателя регионального отделения «Справедливой России» и депутата Госдумы. По его cловам, она не справляется со своими обязанностями, поскольку большую часть времени проводит в Москве.

- Я разочаровался в партии, в ней нет никакого единства, как в «Единой России» или в КПРФ. Это школа выживания, в которой нет справедливости, - иронично заметил Мавлютов. - А Елене Борисовне я бы посоветовал оставить пост председателя регионального отделения партии. В качестве нового председателя я вижу Олега Рыбалко, возглавлявшего партию до Мизулиной. Депутатом Госдумы от эсеров, считаю, должен стать Игорь Антропенко, обладающий для этого всеми необходимыми качествами и кругозором (смеется).

Слова депутата Горсовета подтверждают информацию анонимных источников БК55 о существовании так называемого «прайса Мизулиной». Как мы уже сообщали, депутат Госдумы установила свои расценки и «зачищала» за неплатежи из партии. Не исключено, что жертв защитницы прав женщин и детей, исключенных за долги, гораздо больше.

Максим Журавлев

Фото: Ирина Губарева

 

Облако тегов: Депутаты и власть

Источник: Омск Новости
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks