Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Представители «Справедливой России» отрицают факт поборов депутатом Мизулиной
  • 177
  • 0
11:22

Представители «Справедливой России» отрицают факт поборов депутатом Мизулиной

Фото из открытых источников

Однако никаких веских доказательств привести не могут. Высказывания депутатов Заксобрания Овериной, Провозина и Дубовского больше похожи на публичную истерику.

Вчера региональное отделение партии «Справедливая Россия» разослало по омским СМИ официальное письмо на тему публикаций БК55.

Отметим, что на днях БК55 обнародовал скандальную информацию о фактах неофициальных взносов внутри омского отделения партии, систему которых установила ее председатель, депутат Госдумы Елена Мизулина. Когда сайт запросил официальный комментарий защитницы прав женщин и детей по этому поводу, в пресс-службе попросили сформулировать вопрос в письменной форме. Но ответа информационный портал так и не получил.

Зато 19 ноября появился комментарий членов регионального отделения СР, разосланный по местным редакциям. Комментария самой Елены Мизулиной там, разумеется, не было. А в качестве главного доказательства приведен устав партии, в котором указывается, на основании каких средств формируется казна, причем под пунктом 2 там значатся  пожертвования физических и юридических лиц в виде денежных средств, принятых Партией.

Но самым любопытным и неясным является последний пункт. По всей видимости, суммы, взимаемые Мизулиной, подпадают в разряд «других, не запрещенных законом поступлений».

Как утверждает региональная пресс-служба эсеров, никаких взносов не существует. А в качестве подтверждения этой идеи приведены высказывания депутатов Заксобрания от «Справедливой России».

- Журналисты знают, что я всегда открыта для комментариев, но это не значит, что мои слова можно интерпретировать, как вздумается, и вырывать из контекста, - отметила Ирина Оверина. - У меня замечательные отношения и с Еленой Борисовной, и с коллегами по партии, и никто меня не принуждал и не принуждает платить. У нас вообще нет такой практики.

Между тем в интервью БК55 Оверина говорила несколько иначе.

- Я плачу только реальные денежные взносы, в этом нет ничего криминального - сообщила тогда Оверина. - Да, Мизулина предлагала сдавать по 80 тысяч рублей пожертвований в месяц, но я не плачу. Это не ко мне все вопросы, задайте их лучше Провозину и Дубовскому.

В свою очередь, председатель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин и секретарь бюро совета Евгений Дубовский также опровергли эту информацию.

А Провозин и вовсе заявил, что такого органа, как политсовет, в партии не существует.

- Такого органа просто не существует, согласно уставу, - подчеркнул он.

Тем не менее ранее в разговоре с БК55 руководитель фракции эсеров в Заксобрании отнесся с настороженностью к вопросу о поборах.

Также, как удалось выяснить БК55, независимо от пунктов устава, политсовет партии существует во всех региональных отделениях «Единой России»: Екатеринбургском, Ростовском и соответственно в Омском. Это не скрывается и не является конфиденциальной информацией.

Между тем в материалах БК55 Провозин и Дубовский не указаны как пострадавшие от поборов, взимаемых председателем регионального отделения СР Еленой Мизулиной. Они изначально отказались подтвердить этот факт при контакте с журналистами.

Жертвами «прайса» были в свое время члены «Справедливой России»: Владимир Фадеев, Иван Туркин, Олег Рыбалко и другие, лично подтвердившие факт регулярных ежемесячных взносов в несколько сот тысяч рублей. Ни с какими опровержениями данные лица по-прежнему не выступили. Позиция депутата Госдумы Елены Мизулиной по этому поводу также не ясна. Она пока предпочитает никак не комментировать этот скандал. Лидер партии Сергей Миронов на ситуацию в Омске пока тоже не отреагировал.

Максим Журавлев


Облако тегов: Депутаты и власть

Источник: Омск Новости
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks