Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Москве арестован главный проектировщик космодрома Восточный
  • 135
  • 0
08:24

В Москве арестован главный проектировщик космодрома Восточный

Один из руководителей стратегической стройки Сергей Островский был задержан после допроса в Следственном комитете два дня назад. Его обвиняют в хищении бюджетных средств.

В четверг, 19 ноября, в Москве был задержан проектировщик космодрома Восточный Сергей Островский, осуществлявший руководство строительством стратегического объекта.

Его поместили под стражу в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома, сообщают «Известия». Островский является главным инженером 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС). Как выяснилось, Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете России по работам, выполненным по Восточному, и после одного из таких допросов был в итоге задержан. Выемки документов в самом институте пока не было. СКР больше интересовался компаниями, привлекавшимися для проектных работ.

Источники в Роскосмосе утверждают, что Островскому также предъявлено обвинение в присвоении и растрате. За последние дни в офисах Роскосмоса на улице Щепкина несколько раз проходила выемка документов. Силовики ищут доказательства фиктивных контрактов с организациями, существующими лишь на бумаге.

Напомним, что в октябре нынешнего года масштабные обыски прошли в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и «Ипромашпрома». Это - дочерняя структура Роскосмоса. В итоге в рамках уголовного дела были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Их обвиняют в присвоении средств и растрате.

Тучи над космодромом начали сгущаться несколько месяцев назад. На стройку обратил пристальное внимание президент Путин, а 10 сентября он заявил о том, что правоохранительные органы должны детально разобраться в проблемах финансирования стройки. СКР отреагировал моментально. Уже к концу сентября была возбуждена серия уголовных дел о хищениях бюджетных средств.

Тимур Васильев



Источник: Омск Новости
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks