Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Шрейдер уверен, что Миллер хочет вернуть в Омск налоги «Газпром нефти»
  • 325
  • 1
11:36

Шрейдер уверен, что Миллер хочет вернуть в Омск налоги «Газпром нефти»

 

omskinform.ru
Депутат Госдумы надеется, что законопроект о перераспределении налогов поддержат другие регионы, а глава «Газпрома» отнесется к нему с пониманием.

По окончании сегодняшнего заседания рабочей группы по перераспределению налогов ее председатель, депутат Госдумы Виктор Шрейдер порассуждал над тем, каковы шансы на изменение законодательства.

– Необходимо внесение изменений и в налоговый, и в бюджетный кодекс. Сегодня налоги идут по месту регистрации, а не по месту нахождения предприятия. Это явно несправедливо по отношению к территориям. Понятно, что будет сопротивление территорий, которые за счет нас получают прибыть себе. Это сопротивление необходимо будет преодолевать. Но сегодня и президент, и правительство Российской Федерации понимают необходимость решения этого вопроса, – заявил Шрейдер журналистам.

По словам парламентария, наибольшая сложность сегодня состоит в определении доли предприятия, которое находится на конкретной территории, в объеме холдинга. Как правило, эта информация корпоративная и закрытая.

– Поэтому необходимо изменение в федеральное законодательство с точки зрения получения достоверной информации, – отметил депутат Госдумы.

omskportal.ru
Конечно, омичей в первую очередь волнует вопрос возвращения налогов «Газпром нефти» в регион. Виктор Шрейдер уже разговаривал на эту тему с губернатором Виктором Назаровым.

– Мы договорились, что он пообщается с Алексеем Миллером – руководителем «Газпрома», – сообщил Шрейдер. – Пока у меня нет информации, состоялся разговор или нет. Но, я думаю, что «Газпром» поддержит нашу инициативу, поскольку холдинг ничего не теряет. К тому же речь надо вести и о справедливости. Тут наши аргументы довольно серьезные. «Газпром» развивает социальные проекты на территории региона, и холдингу должно быть небезынтересно, как развивается Омская область.

Надеется депутат Госдумы и на поддержку других регионов. По его данным, такая же ситуация, как в Омской области, у еще порядка 15 регионов.

Контуры нового законопроекта должны быть готовы к концу ноября, после чего его детально обсудит рабочая группа. Затем проект закона должно одобрить Заксобрание. В Госдуму авторы законопроекта собрались заходить с двух фронтов. Инициатива будет исходить и от депутата Шрейдера, и от регионального Заксобрания.

Евгений Яровой


Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Вот непонятно мне, какой возврат налогов обсуждается. Все предприятия "Газпром нефти", расположенные в Омской области, платят налоги в Омской области. Тот же ОНПЗ зарегистрирован в Омске и является крупнейшим налогоплательщиком в регионе. Куда чего возвращать....

Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks