Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Миллер согласовал новые тротуары и фонари на улице Ленина
  • 338
  • 1
13:36

Миллер согласовал новые тротуары и фонари на улице Ленина

Генеральный директор компании «Идеал-Строй» приоткрыл завесу тайны над реконструкцией второй части улицы Ленина. Она тоже будет масштабной.

Не так давно, в начале сентября, в Омске торжественно открыли обновленную улицу Ленина. На мероприятии глава «Газпрома» Алексей Миллер, выделявший деньги на проспект, заявил, что строительные работы продолжатся и на второй части улицы – от Юбилейного до Ленинградского моста. Каких-либо подробностей того, что планируется сделать на улице Ленина, не сообщалось.

На самом деле все это время шли активные работы. Об этом сегодня, 6 декабря, рассказал генеральный директор компании «Идеал-Строй» Анатолий Слатин.

– У нас проводятся почти каждую неделю рабочие группы в мэрии, идет согласование принципиальных моментов, что в этом проекте будет реализовано, что не будет, кто будут участниками проекта, будут ли, к примеру, «сетевики» проводить свои работы. Идет получение технических условий, их корректировка, проведен комплекс инженерных изысканий, геодезических, геологических и экологических. Сейчас еще проводится изыскание по прилегающим зданиям – заказано исследование всех подвалов зданий, чтобы избежать конфликтов с собственниками, зафиксировать ситуацию на момент до начала работ, – пояснил Слатин.

Он добавил, что сейчас на стадии экспертизы находится проект реконструкции Юбилейного моста. Эти работы будут проводиться силами города и области. Если процесс будет закончен до Нового года, то в бюджет следующего года средства на ремонт будут заложены и будет решаться вопрос о сопряжении двух масштабных строек.

– На данный момент есть письмо губернатора и согласование Алексея Миллера на предмет того, какие работы здесь нужно выполнить. Это переустройство тротуаров, частичная замена озеленения, переустройство подпорных стенок, создание малых архитектурных форм с точки зрения организации кратковременного отдыха горожан, замене освещения для безопасности людей, замена контактной сети троллейбуса, – рассказал Анатолий Слатин.

Он намекнул, что существует перспектива обсуждения с Миллером дополнительных работ – ремонта подземного перехода по улице Лермонтова и фасадов зданий. Если эти работы тоже будут включены в проект, то финансирование придется увеличивать. На данный момент, напомним, реконструкция второй части улицы Ленина оценивается в 1 млрд рублей. В «Идеал-Строе» при этом настаивают, что ремонт фасадов должен проводиться за счет собственников зданий, а не за счет «богатого дяди».

– Лично мое мнение: фасады – это четко зона ответственности собственников, надо с них спрашивать, а не находить стороннюю жертву. Это то же самое, что просить денег у кого-то на строительство дачи для себя, – высказал точку зрения гендиректор «Идеал-Строя».

Добавим, что активная фаза работ должна начаться на улице Ленина после того, как сойдет снег, и закончиться в течение 2017 года. До этого еще будет утвержден проект, при создании которого в строительной компании пообещали учитывать опыт взаимодействия с омичами и экспертами.

 

 



Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Троллейбусная сеть? ну это уж точно мэрия должна делать. Свесили все на Газпром)))) А вот подземный переход было бы здорово сделать

Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks