Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В «Газпроме» заявили, что и так платят много налогов в бюджет Омской области
  • 305
  • 1
20:36

В «Газпроме» заявили, что и так платят много налогов в бюджет Омской области

omskportal.ru
Руководство «Газпрома» заявило, что не намерено отменять процессинговую схему на Омском НПЗ и увеличивать платежи в бюджет Омской области.

Похоже, что попытки омских депутатов различного уровня добиться от «Газпрома» справедливого перераспределения налогов потерпели фиаско. Отменять процессинговую схему на Омском НПЗ в компании не намерены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутаты Омского горсовета и Законодательного Собрания области написали обращения на имя председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера (на фото) и гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова с просьбой отменить процессинговую схему на Омском НПЗ.

Депутаты заявляли, что сумма налога на прибыль организаций, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих предприятий, не применяющих процессинг, в среднем более чем в 4 раза превышает сумму налога на прибыль предприятий, которые работают по такой схеме.

Тексты обращений тщательно готовились, но ответ руководства «Газпрома», который публикует правительственный портал «Омскрегион», четко дает понять, что ничего меняться не будет.

Руководство компании в первых же словах своего заявления говорит о том, что процессинговая форма является органичной бизнес-моделью для вертикально-интегрированных компаний и позволяет штаб-квартире оптимизировать поставки и структуру производства на НПЗ под возможности имеющихся добычных предприятий и каналов распределения.

omskinform.ru
По оценке «Газпрома», процессинговая форма переработки нефти на Омском НПЗ имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с куплей-продажей нефти и нефтепродуктов. Самое главное – такая форма обеспечивает стабильность и предсказуемость финансового результата Омского НПЗ и поступлений в региональный бюджет. Авторы письма заявляют, что отказ от процессинга может негативно сказаться на поступлениях в региональный бюджет. Кроме того, руководство нефтяного гиганта говорит, что процессинг является оптимальной формой для решения вопросов модернизации НПЗ.

– Без реализации программы модернизации к 2020 году Омский НПЗ из флагмана отрасли превратится в технически и технологически отсталый завод с низкими финансово-экономическими результатами, – отмечается в документе.

Что касается увеличения налоговых платежей в бюджет Омской области, то в «Газпроме» считают, что регион и так много получает.

– Омская область по объему налогов в региональный бюджет входит в тройку среди всех регионов присутствия ПАО «Газпром нефть», уступая только крупнейшим нефтедобывающим субъектам РФ, в которых компания генерирует основную прибыль. Более того, по сумме налогов в региональный бюджет и социальных инвестиций Омская область является лидером среди всех регионов деятельности группы «Газпром нефть», – этими словами заканчивается ответ депутатам Заксобрания и горсовета.

Авторы письма отмечают, что «Газпром нефть» перечисляет налоги в региональный бюджет ранее установленного срока и возвращает переплаты по налогам в наиболее поздние периоды.

Очевидно, что теперь омские депутаты могут надеяться только на свой законопроект об изменении в бюджетный и налоговый кодекс, касающихся перераспределения налогов. Этот законопроект в следующем году может быть рассмотрен в Госдуме.



Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Учитывая, что по сумме налогов и социальных инвестиций от Газпром нефти Омская область - первая в стране, то, наверное, да, Газпром не должен ничего менять. Почему это не учли депутаты - большой вопрос. Популизм какой-то

Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks