Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Тетянников общался с замминистра экономики РФ, но не спросил про «Газпром»
  • 321
  • 1
12:10

Тетянников общался с замминистра экономики РФ, но не спросил про «Газпром»

omskinform.ru
Лидер омских единороссов доволен тем, как съездил в Москву, но считает, что тему налогов «Газпром нефти» должны обсуждать другие люди.

Представители Омской области солидной делегацией побывали на съезде «Единой России», который прошел в минувшие выходные в Москве. На съезде присутствовали мэр Омска Вячеслав Двораковский, бывший и нынешний секретари регионального отделения «Единой России» Александр Артемов и Юрий Тетянников, депутаты Заксобрания и горсовета Павел Коренной и Светлана Студеникина, а также представители районных отделений партии.

– Впечатления у всех положительные, – заявил Юрий Тетянников. – Мы увидели там свой регион. Была уникальная возможность пообщаться с министрами. Кто-то пообщался с министрами социального блока. Я пообщался с заместителями министров экономики и финансов, а также с Татьяной Голиковой (председателем Счетной палаты РФ – РИА «Омск-информ»).

По словам лидера омских единороссов, участникам съезда удалось один на один пообщаться с федеральными чиновниками, которые пообещали работать в тесном контакте с представителями Омской области.

Несмотря на то что Юрию Тетянникову удалось пообщаться с замминистра экономического развития РФ, он не посчитал нужным затронуть вопрос о налогах «Газпром нефти». Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе руководство «Газпрома» направило ответ депутатам Законодательного собрания Омской области и горсовета, в котором заявило, что не будет пересматривать свою позицию по налогам. В «Газпроме» считают, что схема процессинга, используемая на Омском НПЗ, самая оптимальная, а налогов в бюджет Омской области предприятие и так платит достаточно.

В свою очередь, Юрий Тетянников сказал, что проблемами взаимоотношения «Газпрома» с Омской областью должны заниматься другие люди.

– Этот вопрос должен обсуждаться в Законодательном собрании. Завтра будет заседание фракции «Единая Россия». Этот вопрос мы планируем обсудить. Что я думаю по этому поводу? Наверное, слово должны сказать специалисты. Они есть. Обсуждение есть, работа будет продолжена, и специалисты скажут свое слово, – полагает лидер омских единороссов.

Очевидно, что на ближайшем заседании Законодательного собрания, которое состоится 26 января, ответ «Газпрома» будет обсуждаться. И, вероятно, будут звучать куда более жесткие слова об этом ответе, чем те, которые сказал сегодня Тетянников.

Евгений Яровой


Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

А зачем он должен что-то обсуждать с "Газпромом"? Миссия уже провалена. Наврали депутаты с три короба про налоги ОНПЗ, оказалось, Питер получает крохи от ГПН, Омская область на третьем месте после Югры и Ямала. Никто после этого депутатам уже не верит

Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks