Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Депкультуры предлагает продать два исторических здания, чтобы закончить работы в Омской крепости
  • 182
  • 0
06:26

Депкультуры предлагает продать два исторических здания, чтобы закончить работы в Омской крепости

Накануне омские депутаты обсудили реконструкцию Омской крепости. В настоящее время в работы на объекте уже вложили более полумиллиарда рублей. Как рассказал в ходе встречи руководитель департамента культуры Омской области Владимир Шалак, в состав комплекса вошли 6 зданий 1823-1860 годов постройки.

Функциональное назначение реконструируемых зданий было определено не только профилем учреждения, но и общественным голосованием, по результатам которого было решено организовать в Омской крепости творческие и художественные мастерские, кинозал, экспозиции омских музеев, а также тематические выставки, которые имеют отношение к историческому объекту.

Также после реконструкции в Омской крепости планируется разместить администрацию учреждения и два городских музея – «Искусство Омска» и музей городского быта. На сегодняшний день реконструкцию завершили в трех из шести зданий. Еще в двух работы подходят к завершению, а вот на этапе незавершенного строительства оказалась казарма 1833 года постройки.

Как отметил Владимир Шалак, чтобы ее достроить, требуется вложить в работы порядка 23 миллионов рублей.

Недостающие средства, по мнению директора департамента, могут быть получены за счет продажи исторических зданий по улицам Куйбышева,48 и Декабристов, 121, где сегодня располагается городской музей «Искусство Омска». Сам музей со всеми реставрационными мастерскими будет переселен в два здания «Омской крепости». Под его площади задействуют почти половину здания казармы и еще одно помещение на 2 тысячи квадратных метров,

- рассказали в омском Горсовете.

Примерная сумма, которую можно выручить с продажи зданий составляет около 80 миллионов рублей, из которых 23 миллиона рублей директор регионального департамента культуры мэрии Омска предложил направить на завершение работ в Омской крепости.

Также на встрече обсудили возможность размещения в крепости одного из наиболее востребованных молодежных театров. Руководитель профильного департамента предположил, что такое возможно, однако, вопрос требует тщательной проработки и общественного обсуждения.

Как подчеркнул Владимир Шалак, Администрация приложит все усилия, чтобы Омская крепость сохранила свой исторический и культурный облик.


Облако тегов: Депутаты и власть

Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks