Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава Черлакского района теперь работает в омской УК
  • 690
  • 2
14:30

Экс-глава Черлакского района теперь работает в омской УК

omskinform.ru
Евгений Арефьев, которого через суд отправили в отставку, теперь является первым замом гендиректора одной из управляющих компаний Омска.

Бывший глава Черлакского района Евгений Арефьев нашел себе работу в Омске. Экс-чиновник теперь является первым заместителем генерального директора управляющей компании «Ваш дом — ЖЭУ-2».

Напомним, что Арефьев по суду в конце прошлого года был отправлен в отставку. Еще в конце мая 2016 года Черлакский районный суд признал его виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»). В 2008 году, будучи на тот момент главой Черлакского городского поселения, он способствовал признанию жилищной комиссией своего пасынка нуждающимся в жилом помещении. В результате тот был незаконно включен в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007–2010 годы и получил из бюджета 400 тыс. рублей на строительство дома.

Суд оштрафовал тогдашнего чиновника на 200 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, с него взыскали 400 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного муниципалитету.

В марте 2015 года местные депутаты хотели выставить Арефьеву неудовлетврительную оценку, но тогда им не хватило всего нескольких голосов.

Сейчас же Арефьев, похоже, очень хорошо чувствует себя в новой должности. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к предстоящему паводку, он много говорил о вывозе снега с территорий многоквартирных домов и о том, как в этом помогают сами жители.

По поводу смены должности экс-чиновник говорит не очень охотно.

- Я из Черлака не переехал. Там живу, - сказал корреспонденту РИА «Омск-информ» Евгений Арефьев.

Работу новой администрации Черлакского района нынешний работник системы ЖКХ оценивать не стал.



Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Удачи Вам Евгений Борисович!!!!!!

  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Хороший человек, ничего не потерял.

Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks