Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Омской области поручил установить источник запаха этилмеркоптана
  • 171
  • 0
11:56

Губернатор Омской области поручил установить источник запаха этилмеркоптана

По поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова устанавливается источник неприятного запаха, на который в последние дни массово жалуются омичи. В состав созданной специальной входят специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора по Омской области.

Наши специалисты совместно с экспертами Минприроды и Гидромета сейчас проводят рейды, ведут внеплановые заборы воздуха для проверки. Установлено, что источником запаха является этилмеркоптан – вещество, которое добавляется в природный газ для определения утечек. Источник запаха пока определить не удалось. Но мы предполагаем, что он распространяется с северного промышленного узла,

- пояснил исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин. 

Службы омского Нефтезавода уже провели тщательную проверку на предприятии  и не обнаружили утечек одоранта. Мониторинг окружающей среду продолжается, правда пока не получены данные со стационарных постов. 

О результате совместных действий регионального Миприроды и Природоохранной прокуратуры по выявлению состава и концентрации загрязняющих веществ, ставших причиной неприятного запаха в городе, будет сообщено дополнительно. 


Облако тегов: Цены в Омске

Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks